........................
Полицейский участок
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-09-16 13:59:45
<=== Торговый центр
Усаги сидела в кабинете, ждя того самого офицера. Вскоре он открыл дверь и сел перед ней на диван.
-С какой целью вы бегали по городу, выпрашивая всех о какой-то черной кошке с полумесяцем на лбу?
-А разве является тепрь преступлением искать пропавшее домашнее животное? - Усаги ухмыльнулась.
-Так у вас пропала кошка? И всего-то?
У девочки в глазах заплясали огоньки. С недавних пор она ненавидела словосочетание "ВСЕГО-ТО"
-Нет, это НЕ ВСЕГО-ТО кошка, это ЦЕЛАЯ КОШКА. Которую я ищу и найду во что бы то ни стало. А вы мне мешаете. - она отвернулась в сторону окна, где садилось солнце.
-Ну раз уж вы так настаиваете...Пусть это будет ЦЕЛАЯ кошка, которую вы ищете. Но зачем же так настойчиво спрашивать у людей об этом, что они думают, будто бы ты маньячка??..- офицер сухо высмеялся в кулак.
-Маньячка??? МАНЬЯЧКА??- Усаги сердилась. -Пусть думают что хотят, а пока вы меня держите из-за ложного вызова, с моей любимицей может случиться все, что угодно!!! Отпустите меня сейчас же!-Усаги вскочила со стула.
-Подождите еще немного. Несколько секунд и вы свободны.., но может...мы можем вам помочь??..
-С какой это стати полиция будет искать кошек?...ВСЕГО-ТО кошек? - Усаги съязвила и скорчила недовольную рожицу.
-Просто я вижу, что это очень важно для вас..Да и глаза у вас заплаканые..
Последняя фраза заставила Усаги покраснеть. -Спасибо большое, офицер, но не нужно. Если понадобится помощь, я обращусь к вам, а теперь я могу идти не неся за это уголовной ответственности перед вами?
-Ну что ж, юная леди, коли так желаете, ступайте, вы свободны.- и мужчина указал на дверь.
===> Улицы города.