...................
Рассказы и фанфики
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-09-12 20:37:13
Мой фанфик. Ещё не окончен и точного названия нет. Первый акт тоже пока не до конца.
Акт 1.
Атмосфера в тёмной комнате сложилась довольно напряжённая и неприязненная. Профессор Аран Рейн сидел привязанный к стулу, рядом стоял Кенжи Таоко, а напротив стоял Рензо Хикари. Двое последних в руках держали пистолеты. Они могли в любой момент выстрелить, но пока не торопились. В глазах профессора не было страха: он привык к опасностям. Всю свою жизнь он занимался поиском древних магических реликвий, а это сопряжено с постоянным риском для жизни.
- Итак, профессор, вы нам скажите, куда спрятали Лунный камень? – Рензо пристально смотрел на Арана.
- Нет! Вы его не получите! – Профессор Рейн сдаваться не собирался. Хотя его уже сутки держали в плену.
- Зря вы так! Я ведь по-хорошему прошу. Ну, раз вы не хотите по-хорошему, тогда не вините себя, если с вашей любимой дочуркой что-нибудь случится. – Рензо направился к выходу из комнаты. Этот полумрак ему уже порядком надоел.
Услышав про дочь, Аран сдался.
- Рензо, постой, не трогай Акеми. Я расскажу всё, что знаю. Только не трогай её. Акеми - единственное, что у меня осталось на этом свете. – Увидев, что Рензо обернулся, профессор продолжил. – Я не знаю, где камень, Марио нашёл его, но не достал. Он передал мне карту, которая сможет привести вас к нему. Но она зашифрована и мне пока не удалось её разгадать. Дай мне три дня и я скажу, где камушек. – Аран умоляюще смотрел на Хикари.
- У меня нет времени столько ждать. Я сам разгадаю карту. Где она?
Аран хотел уже сказать, что карта дома, но вовремя закрыл рот. Там же Акеми! Он не может отправить в дом бандитов. Они же наверняка ни перед чем не остановятся, чтобы заполучить карту. Профессор давно понял, что для Рензо Хикари человеческая жизнь ничего не значит.
- Ну? Чего молчишь? – Рензо уже терял терпение. – Где карта?
- Отпусти меня, и я сам её принесу.
- Ха! Размечтался! Я тебя сейчас отпущу, а ты потом возьмешь и скроешься вместе картой. И где я тебя искать буду? Нет уж, бегать по всему миру за тобой я не собираюсь. – Рензо подошёл ближе к Арану. – Ну? Не молчи же!
- Карта дома, у меня в сейфе. – Аран опустил голову. – Его код знает только Акеми. – Рейн в этот момент был похож на загнанного в угол зверя.
- Ты же не хотел, что бы мы вмешивали твою дочь в наши дела? – Хикари усмехнулся.
- Не хотел. Но дело в том, что два года назад я купил новый сейф и попросил Акеми установить там код, и чтобы она никому не говорила, даже мне.
- Нам не нужен код, чтобы открыть сейф.
- Этот сейф вам не взломать. – Профессор поднял голову и посмотрел на Рензо. В его взгляде была столько ненависти, что удивительно, что Рензо остался стоять на месте, а не провалился сквозь пол. Рензо просто проигнорировал и последние слова, и взгляд Арана. Он вышел из комнаты, напоследок бросив Кенжи:
- Займись сейфом. – И дверь захлопнулась.
Невысокая девушка хрупкого телосложения медленно шла по пляжу. Её длинные волосы развивались на ветру, Зелёные глаза, которые обычно светились от счастья, сейчас были потухшими. Солнце только-только начало подниматься над горизонтом. Наступал рассвет. Каждый новый рассвет должен вселять надежду на то, что всё будет хорошо, но этот рассвет для Акеми Рейн был таким же и последние два. То есть ничего, кроме ещё одного дня проведённого в тревоге за отца девушку не ждёт.
Акеми повернулась к морю и устремила свой взор к горизонту. Когда-то она любила приходить на пляж и смотреть на рассвет, а потом бежать в школу. Отец удивлялся, как это Акеми нравится вставать так рано, но девушка на это только пожимала плечами. Многим нравится смотреть на закат, а Рейн любила рассвет. Но сейчас любимый вид её не радовал. Её отец похищен, к тому же была попытка взломать сейф. Да ещё эта встреча, которую назначил Рензо Хикари.
Этот молодой человек появился в жизни семьи Рейн два года назад и стал помогать Арану в поисках Лунного камня. Отношения с Акеми у него сложились хорошие, Акеми даже он нравился. Да и сейчас нравится. Рензо довольно симпатичный юноша и симпатию к нему испытывают многие девушки. Профессор полюбил Рензо как сына. Но пол года назад, когда была обнаружена карта, Рензо попытался украсть её и сбежатьчтобы самому найти лунный камень. Тогда ему удалось помешать. Аран был очень огорчён, что человек, которому он доверял как себе, оказался предателем. Он понял, что Рензо лишь использовал его, что бы добраться до священной реликвии. После неудачной попытки похищения карты Хикари исчез. Марио уехал в Америку, но вскоре вернулся. Он передал ключ к камню Арану, сказав, что за ним ведётся охота. Лунный камень нужен организации «Чёрная Луна». А спустя два месяца после этих событий Марио погиб. Подозрение сразу пало на «Чёрную Луну». Расследование профессора вывело на Рензо Хикари. Аран был сильно удивлён узнав, что Рензо является главой этой организации. Рензо тогда не знал, что не Аран прятал камушек и не стал его убирать. Но он так же не признался, что именно он убил Марио. После последнего разговора с отцом Рензо опять исчез и появился три дня назад. Акеми стала случайной свидетельницей похищения своего отца, а после попытки вскрыть сейф девушка уже не сомневалась кто похититель и что ему надо.
Солнце уже окончательно поднялось над горизонтом. Акеми не ожидала, что в такое время может кто-то появиться на пляже. Но раздался шум двигателя мотоцикла. Девушка обернулась. Мотоцикл остановился рядом с ней, обдав девушку песков. Акеми вовремя успела закрыть глаза, чтобы песок в них не попал.
- Привет, подруга! Ты по-прежнему любишь смотреть на рассвет? Рад, что ты не меняешься. – Рензо слез с мотоцикла и подошёл к воде. – А чего не купаешся? Вода-то такая тёплая!
- Не хочу! – Акеми был недовольна, что потревожили её уединение.
- Да ладно тебе! Я не могу видеть, когда ты на меня сердишься. – Парень подошёл и взял Акеми за руки. Акеми тут же выдернула свои руки из его и отступила на шаг.
- А чего ты от меня ожидал? Думаешь я буду от радости прыгать, что ты портишь нам жизнь? Ты же похитил моего отца, влез к нам в дом и ещё хочешь, чтобы я на тебя не сердилась? Да ты дурак! – Акеми срывалась на крик.
- Дурак? – Рензо удивлённо посмотрел на девушку. – Я уж думал ты обо мне более худшего мнения.
Акеми пропустила его слова мимо ушей.
- Так чего тебе от меня надо?
- Мне нужна карта и помощь в её разгадывание.
Девушка фыркнула.
- А своих мозгов что, не хватает? – В глазах появился огонёк.
Рензо схватил Акеми за руку.
- Послушай, я вед могу тебя заставить работать на меня против твоего желания.
- Так заставь. Что тебе мешает?
Рензо сжал руки сильнее.
- Не испытывай моего терпения.
Акеми с трудом сдерживала себя, чтобы не вскрикнуть от боли. Она не хотела показывать свою слабость перед Рензо.
- Хорошо. – Согласилась Рейн. Рензо отпустил руку.
- Вот так-то лучше.
- Когда ты отпустишь папу?
- Когда получу Лунный камень. А чтобы его достать, мне нужен ключ. Помоги мне и сможешь увидеть своего отца.
Акеми задумалась. Так не охота помогать….
- Если хочешь, я дам тебе время подумать. Надеюсь, сегодняшнего дня тебе хватит. Сегодня в 9 часов я буду ждать тебя здесь.
- Ты дашь мне время подумать? У тебя температура поднялась? – Акеми удивлённо посмотрела на Рензо.
- Нет. Просто я понимаю, что тебе сложно согласится так сразу мне помогать. Но хочу тебе напомнить, что в случае отказа может пострадать твой отец.
Акеми усмехнулась.
- Ты даёшь мне время подумать и при этом не предоставляешь выбора.
- Ну почему же? У тебя есть выбор: либо ты спасешь отца, согласившись работать с нами, либо отказываешься, и тогда профессор больше никогда не вернётся домой.
Девушка опустила голову и сжала руки в кулаки. Неужели нельзя по-другому? Неужели нельзя договориться?
- Это нечестно! – Выкрикнула она, с ненавистью посмотрев на Рензо. Внутри Акеми поднялось столько ненависти к этому человеку, что захотелось его убить. Но она сдержала себя, посчитав, что Рензо недостоин того, чтобы она опускалась до убийства.
- Честность в нашей жизни может только сниться. – Не стоило Рензо этого говорить. Терпение девушки лопнуло, и молодой человек со всего маху получил пощёчину. Акеми столько силы и ненависти вложила в руку, что щека стала такой красной, такими, наверное, помидоры не бывают. Рензо подбежал к воде и попытался охладить горящую щёку.
- Молчал бы лучше! Ворвался в нашу жизнь непрошенным гостем и стал портить её. Ты предал моего отца, из-за тебя погиб Марио. А теперь ты хочешь забрать то, что они искали всю жизнь. И всё ради чего? Ради денег? Ради власти? Тебе этого и так хватает!
Рензо встал. Щека более или менее приобрела естественный цвет.
- Ты не права. Сколько бы человек не получал денег, ему всегда мало.
- Но лунный камень денег не даёт.
- Да, но он даёт власть, а это и деньги, и богатство, и сила. Для меня все границы рухнут. Я буду свободен! – Хикари развёл руки в сторону и поднял к небу.
- А тебе свободы не хватает, да?
- Нет. Хочу больше.
- Ты сумасшедший. – Акеми развернулась и пошла прочь с пляжа. Она подозревала, что у Рензо Хикари не всё в порядке с головой, но что так запущено…
После ухода Акеми Рензо остался на пляже.
«Она ведь может и отказаться! Вот возьмёт и рискнёт жизнью отца. Что я тогда делать буду?» - Думал парень, смотря на море. В общем-то, он уже и ответ знал. Ровно в 8 часов за спиной Рензо появился чёрный туман, а затем появился человек.
- Будут какие-нибудь приказания? – Кенжи стоял, словно по стойке смирно.
- Не спускай глаз с Акеми и докладывай мне о каждом её передвижении. – Ренезо даже не стал поворачиваться к Кенжи.
- Слушаюсь. – Кенжи тут же растворился в тумане. Рензо опять остался один, но в этот раз он не стал засиживаться на пляже, а уехал.
Поделиться32009-09-12 20:48:11
Виии!! Хотим..продолжения...
Поделиться42009-09-12 23:01:40
Замечательно) Ждём-с продолжения
Поделиться52009-09-14 00:16:05
Продолжение 1 акта. Теперь это уже конец.))
Тем временем Акеми медленно брела по улице. Все её мысли были заняты тем, как спасти отца. Но что она могла сделать? От бессилия девушка хотела плакать, но всеми силами пыталась сдержать слёзы. Слезами горю не поможешь. Так её учил когда-то отец, и она старалась следовать его советам. В тяжёлых случаях советы отца всегда помогали Акеми, и она надеялась, что и сейчас всё, что он говорил ранее, сослужит ей хорошую службу. Рейн настолько глубоко ушла в себя, что не заметила, как перед ней появилась её подруга и одноклассница Бети Токани. Девушки столкнулись лоб в лоб. Бети пришла в себя чуть раньше.
- Акеми! Где тебя носит? Тебя в школе потеряли, и дома тебя не застать. – Говорила Бетти. Говорила она очень быстро, и Акеми с трудом понимала, что говорит подруга.
– Если я не появляюсь в школе, значит, у меня есть на то веская причина. – Ответила Рейн, потирая ушибленный лоб.
-А мне могла рассказать? – Обиженно поинтересовалась Токани. Она тоже не убирала руку со лба.
- Прости, но нет! Я не могу тебе рассказать сейчас. – Сказала Акеми, еле заметно улыбнувшись. – Не обижайся. Я потом расскажу тебе. Да, и ещё, я, скорее всего, уеду из города. Поэтому не удивляйся, если вдруг я исчезну.
- Куда ты собралась? А как же школа? – Бети непонимающе смотрела на подругу. Куда это она собралась в середине учебного года?
- Я должна сделать кое- что более важное, чем учёба.
- Хорошо. Я не буду настаивать, что бы ты мне всё рассказала. Расскажешь, когда сама захочешь. – Бетти посмотрели на часы и ахнула. – Всё! Я побежала! Или я опять опоздаю. – Бетти сорвалась с места и побежала дальше. Акеми проводила её долгим взглядом, а затем пошла домой. Когда она подошла к дому, ей опять стало грустно. Как было приятно раньше возвращаться домой, а там её ждал отец. Он часто готовил для Акеми её любимый бифштекс. Правда, бифштекс всегда подгорал. Вспомнив это, Рейн улыбнулась.
«Папа так и не научился толком готовить». – Со вздохом подумала девушка, открывая дверь. Мама Акеми умерла, когда девочки было всего 10 лет. С тех пор Акеми многое по дому делала сама, стараясь всячески помогать отцу. Но и он иногда хотел побаловать дочь, вот и готовил ей то, что она любит. Но, к сожалению, не всегда удачно.
Рейн бросила ключи на столик, а сама решила немного отдохнуть. После похищения отца, она практически не спала. И сейчас усталость всё-таки брала своё. Акеми легла, не расстилая постель, и тут же заснула. Она надеялась, что поспит всего пару часиков, но проспала практически весь день. Проснулась она, когда на часах было уже 7 часов вечера. Девушка с ужасом смотрела на часы и моргала глазами. До встречи с Рензо оставалось всего 2 часа, а она ещё ничего не решила. Хотя решать особо было нечего. Глубоко внутри Акеми уже всё давно решила. Она подошла к сейфу и хотела набрать код, как увидела мелькнувшую у окна тень. Девушка отошла от сейфа и прислушалась.
- Кенжи! – Позвала она. В комнате появился чёрный туман, а затем и сам молодой человек. – И за что только тебя Рензо держит? Не смотря на то, что ты не человек, оставаться незамеченным так и не научился. - Рейн усмехнулась. Кенжи никогда ей не нравился, а его странные способности пугали её. Акеми привыкла к тому, что её окружают нормальные люди. А Кенжи явно выделялся.
- Я и не пытался прятаться. – Юноша ответил спокойно. Выражение его лица так же не изменилось. Оно обычно сохранялось непроницаемым.
- Да, конечно! – Не стала спорить с ним Акеми. – Возвращайся к своему хозяину и скажу, что в 9 я буду на пляже. И пусть больше не присылает ко мне шпионов или я не буду работать с ним.
- У тебя нет выбора. – Сказал ей Кенжи, тайно удивляясь тому, как это у этой девчонки хватает смелости предъявлять ультиматум.
- Выбор всегда есть. – Ответила Рейн, подходя к сейфу. Краем глаза она заметила, что Кенжи исчез, тогда она спокойно открыла сейф и достала карту. Небольшая карта, умещалась на ладони. Акеми с минуту пристально её рассматривала, а затем убрала обратно в сейф, всё-таки решив с собой её не брать.
- И всё-таки Кенжи прав. Выбора у меня и, правда, нет. – Вздохнув, сказала она сама себе.
До встречи с Рензо ещё было достаточно времени, и Акеми могла ещё побыть дома. Но ей не сиделось на месте, и вскоре она уже шла по улице города к пляжу. Ещё оставался час, а Рейн была уже на месте. Всё оставшееся время она просидела на песке, смотря вдаль. А через час раздался уже знакомый шум мотоцикла. Акеми встала с места.
- Я так и знал, что ты придешь. – Сказал Рензо, заглушая мотоцикл.
- Ты не оставил мне выбора. – Ответила ему девушка. Она смотрела на молодого и красивого человека и никак не могла понять, почему он стал бандитом? И куда смотрит небесная канцелярия? Словно насмешка судьбы.
- Ладно, давай мне карту. – Рензо протянул руку.
- А ты думаешь, я её нашу с собой в кармане? – Акеми приподняла одну бровь и посмотрела на юношу. - Тоже мне дурочку нашёл. Предлагаю обмен: я тебе карту, а ты возвращаешь отца.
- Я мог бы согласиться на такой обмен. Но я не разбираюсь во всех этих премудростях. А ты и твой отец прекрасно всё понимаете. Вот поэтому я хочу, что бы вы мне помогли. А в противном случае карта для меня будет являться лишь обычной бумажкой, которую не жалко выкинуть. – Рензо говорил серьёзно. Даже еле заметная усмешка, которая обычно присутствовала на его лице, сейчас отсутствовала. Ему хотелось, что Акеми поняла как для него серьёзно заполучить камень и что шутить он не собирается.
- Значит, всё-таки своих мозгов не хватает. – Акеми подняла камень и бросила его в воду. – Только объясни мне, зачем тебе я и мой отец? Используй меня, а отца верни домой. – Рейн стояла спиной к Рензо. Хоть ей и говорили, что не стоит поворачиваться спиной к врагу, но она была уверена, что Рензо ей ничего не сделает.
- Ты поедешь со мной, а твоего отца будем держать для запаса. Так я буду больше уверен, что провала не будет.
- А если я не поеду? – Акеми повернулась лицом к Хикари и пристально на него смотрела.
- Тогда пострадает твой отец. – Ответил всё так же спокойно Рензо.
- Ты угрожаешь…. – Рейн опустила глаза и еле заметно усмехнулась. – А ты подумал, что будет, если ты убьёшь отца? У меня больше не будет стимула тебе помогать. Мне это уже будет не к чему.
Рензо уже начинал злиться. Осознание того, что девчонка права, раздражало его. Не зная, что делать со своей злостью, он схватил Акеми за руки и притянул к себе. И…. и тут же на несколько секунд забыл, что хотел сказать. Сердце забилось в два раза быстрее, а мысли спутались. Кое-как он нашёл в себе силы привести себя в порядок. Он отпустил Акеми и отвернулся.
- Завтра я за тобой заеду. – Рензо сел на мотоцикл и завёл его. – И без фокусов. – И затем уехал. Акеми осталась на пляже одна. Она не понимала, что произошло с Рензо. На его лице было столько злости, когда он схватил её, что Рейн показалось, что он убьет её. Но затем юноша отскочил как ошпаренный, что немало удивило девушку. Она даже не обратила внимания на боль в руке, хотя та горела не слабо.
- И всё-таки он странный. – Подвела итог Рей, смотря в сторону, где скрылся мотоцикл Рензо Хикари.